Прелюдия

Андрей Гончарук
Любовь к далёким и будущим стоит выше, чем любовь к ближнему; а ещё выше любви к людям я ставлю любовь к вещам и призракам.
Фридрих Ницше

Это всего лишь безумье:
Шутка, насмешка, игра,
Призрачный свет полнолунья,
Пляска ночного костра.

Яркая вспышка во мраке.
Соединённые лбы.
Смутные, тёмные знаки...
Лисья улыбка Судьбы.

22 октября 2005