Слепая воля - корень наших бед...

Генрих Фауст
Слепая воля - корень наших бед,
Вернее, повод воплощаться,
Невидимый себе, ты оставляешь след,
И вновь идешь тренироваться.

Ты знаешь сам - зачем,
Ты знаешь сам - доколе,
Ты знаешь все, но спросишь:Почему
Бог наделил меня свободой Воли,
В придачу к боли,
Стонешь:"Не пойму..."

Свобода Воли - высшее искусство,
Ему служанка - мысль,
Ему помошник - чувство,
И Разумом штурмуя высь
Я понял скрытый жизни смысл:
 
Привычно следуя деленью
На "плюс" и "минус",Рай и Ад,
Мы узнаём своё движенье
В преодолении преград.