Если б я была собакой

Анастасия Кузьмичева
 


Если б я была собакой, то часами напролет
На тебя смотрела б молча
Ты меня не замечал бы, как не виден самолет
За окном глухою ночью.

Расстелила тень свою бы даже в маленьких углах
Чтоб подошвам было мягче
Мордою согрела я бы пальцы на твоих ногах
Душу принесла б как мячик.

И тебя не поменяла б я без всяких поводков
Ни на гордость, ни на волю
Но любить собаку даже ты не сможешь. Не готов.
А я женщина с бездольем.