В бокалы женщин льётся жизнь

Мертвец
В бокалы женщин льётся жизнь,
За здравие твоё
Я пью всегда, когда кувшин
К губам несу её.

А сердцу мил один лишь твой -
Изящный и простой.
Но он далёк, но он чужой,
Пустыня, жажда, зной…

В колодце каждом капли три
Воды, живой на вкус.
А так лишь соль, что говорить
Ценна как злато, пусть!

Паденья в ночь не избежать,
Напоит ли мираж?
Убитых семь орлов лежат,
Восьмой - вновь жизни страж.