Дюймовочка

Галина Шевцова-Донская
Меня поила матушка чистейшими росинками,
Меня кормила матушка цветочною пыльцой
И платья шила нежные из ткани паутинковой,
И поиграть давала мне венчальное кольцо,
Над хлопковой коробочкой мне пела колыбельную,
Укутав покрывальцами из серенького льна;
А за окном мерцающим помадкой карамельною
Манила недоступная огромная луна.