Каиново отчаяние

Анна Радужная
-Где брат твой?- спросил меня голос Небес,
И я не придумал ответа...
А козы паслись, зеленели луг, лес
Под солнцем сияющим лета.

О, как бы хотелось всё вспять повернуть,
Про ревность и зависть не ведать,
И с братом домой бы отправиться в путь,
И сесть бы с родными обедать...

Родители спросят: -Где Авель, сынок?
И мне не найти оправданья.
О, что я наделал, о как же я смог!
Удел мой- изгнанье, скитанья....

Ну что же, готов я свой грех искупить!
Да, будь по делам- и расплата!
Случись чуть иначе- и мне бы не жить,
И занял бы я место брата.