На что он нам - весь этот мир...

Юрий Карпов
На что он нам -
Весь этот мир?..
Когда без нас,
Окинет чей-то строгий глаз
Уют оставленных квартир
И наших жен загонит в страх
Стена сочувствия и боли
От ожидаемой их доли..

И наши дети… наши дети..
Ненужные на этом свете
Всем, кроме нас…
Ну, разве что, для цели
Неведомой, назначенной,
Еще при сотворении…
Дай бог – для добрых дел
Им приготовленный удел
А есть ли провидение?....

Сомнение, как алчущий
Излишеств рот,
Пытается свой навязать порядок мира.
Без рая, бога, без кумира
В нем все наоборот…

И целей нет, да, и движения тоже
И ворох околоземЫх планет
Ну что он может?
И вряд ли кто-нибудь поможет
В освобождении от бед,
От поражений и побед,
От смерти ложа…

И боль в груди корявой лапой
И сон дурной. И всхлипы: папа..
Из уст ребенка темной ночью
Пугают.
И кинжалы точат
Тумана палачи
Кричи!!!!!
Не закричишь..
Распугивая криком,
Не сдвинешь обозначенного часа
И чаша выпита до дна?
Пустая чаша?…..
05.03.2006г.