Лунный этюд

Neivanov



Вокруг луны спектразноцветно
Играет нежный ореол,
А мне по графику (конкретно!)
В ночную смену. Я пошёл.

И пусть подмигивают звёзды,
Я буду стоек и женат!
Пусть кто-то в Thursday справит birthday.
Не я, мне – в путь. Ночной наряд.

Я заряжаю в термос кофе,*
Банан, котлету, шоколад,
Луна? – к монахам! Звёзды? – пофиг!
Мне в ночь, седьмой, уж, раз подряд.

Тех, кто мои ворует ночи,
Я б их… нет, нет, не убивал,
Нет, хуже, я жестокий очень (!)
…их жён в ночную отправлял!

Простор пустующей кровати
Уныл. Хоть вдоль, хоть поперёк.
Что мне их жёны? Есть, мне хватит.
Да и когда б писать я мог?

***

Молчанье – золото, но слову
Луны полезно серебро.
Я нить её, беря в основу,
Пишу… Вот, ночью, взяв ребро,

Господь то месит, то разводит,
Адам глядит во все глаза,
И вот, к утру: - Готово, вроде,
Ну, с Богом что ли, егоза!
………………………………………………
Да, вспомнил: шеф и зам. в разводе.

 ________________________________________
*В этом месте мне представляется по образу и подобию
всех боевиков и пародий на них, защёлкивание обоймы в
пистолет и щёлканье множества других карабинов, традиционно
 сопровождаемое подготовку главного героя к решающему штурму:))