Газель

Олег Зовов
Венцом кудрей чело твое увито, о отрок нег.
С очарованием стыдливость слита, о отрок нег.

Как плес ручья, твой голос чист и сладок, как щебет птиц.
С тобою ангелов охранных свита, о отрок нег!

Достоин драгоценной диадемы богов, цариц.
Красою вешней - первый из синклита, о отрок нег.

Лицо твое я выделил бы сразу из тысяч лиц:
Оно росой небесною омыто, о отрок нег.

Изгиб бровей - то лук тугой, а стрелы - навес ресниц.
Взор озорной пронзил меня открыто, о отрок нег.

Терзает душу нестерпимым гладом страсть без границ.
Не будет сердцу любящему сыто, о отрок нег!

Без милого не радуют убранство и блеск светлиц.
Запретное желанье не изжито, о отрок нег.

Всю плоть твою - от тонкого запястья и до ключиц -
я б перебрал, как пригоршнями жито, о отрок нег!

Пускай то сон, игралище фантазий и небылиц.
Молю судьбу: не взыскивай сердито! - О отрок нег.

Пред алтарем красот твоих смиренно паду я ниц,
лишь только стань сговорчивее ты-то, о отрок нег!