Сказка

Олег Зовов
 Причудливой мелодии
 недостает нашим желаниям.
 А. Рембо

Явился гений непотребной,
неизреченной красоты.
Его и стан, и лик волшебный
рождают тайные мечты.

Он чист, как отрок у причастья,
но уж волнует в сердце кровь,
суля несбыточное счастье,
неимоверную любовь.

Краса божественного тела
угодна страждущим очам.
Ее господству нет предела,
как нет предела чудесам.

Пускай толкуют пересуды:
мол, сладок всяк запреьный плод!
Желаньям нашим лишь причуды,
фантазии недостает.

Так прочь сомненья и опаски! -
И мир предстанет въяве нам
подобьем несказанной сказки
с греховной блажью пополам!