Она

Натали Март
Заботы, хлопоты, дела.
Спешит безликая толпа.
Все о своем, все за себя,
Лишь кутерьма и суета
День ото дня.
Бегут, спешат.
Боясь забыть и не узнать,
Не разглядеть и потерять,
Проехать мимо, опоздать.

Сквозь суету сует… Она,
Стоит безмолвно у окна.
В нелепой курточке своей,
Печально опустив глаза.
Не наблюдая, не смотря,
Не слыша ругань у дверей,
Не осуждая, не крича,
Лишь стук колес трамвайных с ней.

Она одна среди людей,
Не замечая никого.
В своем мирке, внутри себя,
Рисует множество идей.
То улыбнется, то взгрустнет.
Поправит локон-завиток.
Посмотрит на часы,
И вновь
Уйдет в свой мир,
В свой тайный кров.

Как гром, в динамик голос вдруг,
Пора идти… закончен путь.
Она уходит не спеша,
Под звон трамвайного гудка.
И не узнать нам никогда,
О чем мечтала, чем жила,
Чему смеялась у окна,
И в чем печаль ее была.