Мой меч

Алексей Порошин
Это мой ответ на замечательное стихотворение Норы Никаноровой "Кофейная роза"
http://www.stihi.ru/2006/03/08-05

В секретном помещенье, под замком
Храню я меч божественной работы,
Сияющий остатком позолоты
И тусклым, но изысканным клинком.

Неброский, но таинственный узор,
Мистическою силой обладает,
Сплетеньем жил под гранями играет,
И отблеском притягивает взор.

Он видел кровь, он нежно убивал,
Входя как в масло в страждущее тело,
И этой мощи не было предела,
Он как живой - любил, страдал, желал

Пожалуй, не придумано пока
Орудий, совершеннее клинка.