Хокку любви

Елизавета Резникова
 ***
На струнах души
Моей сыграл ты песню
Любви осенней.

 ***
Уходит любовь,
Оставляя нам эхо
Песни Небесной.

 ***
Вновь душа поёт
Соловьиные трели
В очарованье…

***
Вновь трели поют
Пылкие соловушки…
Чувства вторят им…

 ***
Тень безответных
Чувств омрачила полёт
Моих мечтаний…

 2006, 2021 г.



*Хокку (хайку):  в классическом варианте —17-слоговая трёхстрочная японская форма (японские трехстишия), состоящая из двух опоясывающих пятисложных стихов и одного семисложного посередине (5-7-5). В хокку(хайку) отсутствует рифма.