Шут

Печальный Демон
Корчу кривые рожи,
Веселю королевских гостей,
Рыдают от смеха вельможи
Всех и всяких мастей.

Мастер "веселой" подставы,
Оставлю всех в дураках,
Сегодня они смеются,
Завтра поймут, кто был прав.

Не раз меня вызывали
За бойкий язык на дуэль,
Но нету на свете стали
Моего языка острей.

В бокал подсыпали яду,
Но я и сам ядовит.
Травлю противника правдой,
И он с поля боя бежит.

Частенько придворные дамы
Ночами мне грели постель.
Я их понимаю, но право,
Служанки гораздо милей.

Я часто сижу на троне,
Надев с бубенцами колпак...
Смеются над правдой люди,
Плачет, один лишь Дурак...