Нью-Йорк, 11 сентября

Сергей Тверской
Ах, человек, дитя прогресса
(Слепой заложник суеты,
Сосуд гордыни, страсти, стресса),
Плюёт с бетонной высоты.

Другой, в обличЬи человека,
Оцепеневшею рукой
Бетонной выси рушит веко,
Бросая в ад ковчег людской!

И сотни, тысячи погибших,
Сердца распятые вопят:
«Сорви коросту догм отживших,
Виновны все! Начни с себя!».

Так крутит молох век от века
(Хоть не спеша, - наверняка)
ПравИло мыслей человека
И жизней – дьявола рука.