Прислушался к дыханию

Светлана Носенкова
 Н.И.К.
Прислушался к дыханию: – Жива…
И сердце продолжает тихо биться.
Как, в сущности, она была права,
Что мне с ней не возможно разлучиться.

Представил вдруг, - её со мной не стало!
И ночь в глазах, тоска сковала грудь.
Ей лет ещё довольно мало,
Чтобы начать свой вечный путь.

Прислушался к дыханию: – Жива.
Но чувствую, ей злое что-то снится.
Проснётся и скажу: «Как ты права!
Нам было предначертано влюбиться!»