Дуэль

Светлана Носенкова
Написано после прочтения очерка
Марины Цветаевой «Мой Пушкин»

Зима. Было двое: любой и один.
Снег и чёрная грязь.
Запятнанный кровью военный мундир,
Книги старая вязь.

Их было двое. Господь им судья.
Слово острей меча.
И «короля» побеждает «ладья»,
Пыль отряхнув с плеча.

Странная вещь: нити времён
Не разорвать никому,
Не изменить пары имён:
Любому и одному.