мама, я хулиганка

Ирина Светлая
Россыпью пальцев по клавишам фортепьяно,
музыка в сердце бунтует, как воин в плену.
Стыдно сказать, но устала я, кажется, мама,
прятать за спесью проклятую слабость свою.
Зубы ломать о гранитные толстые стены,
Яшку и Бродского, если свободна…, взахлеб,
хочется чувствовать, не, но до крайностей, попеременно,
чтобы не где-то на грани, а полностью чтоб.
Жизнью звенеть, жадным вдохом наполнить до боли,
опустошенную длительным выдохом грудь,
первого встречного пошло ругнуть на заборе,
выкинуть женское, снова и там же ругнуть.
Перенестись назад, лет так быть может на десять,
в маленький город без зданий и площадей.
Бесперспективно? Согласна, но в этом божественном месте,
не было столько устало спешащих людей.
Кончиком пальца, по клавише фортепьяно,
все, закрываю, устали заборы и грудь.
Так обругать! Не пойму, это все-таки дама?
Или пацан, в темной кепке, под кепкой ли суть?
Надо смахнуть…