Весеннее

Серена
Небо выше с каждым днем,
Светом, радостью все дышит.
Был наш мир окутан сном -
Он проснулся! Он услышал,
Как запели птицы вновь,
Как журчит вода игриво.
Солнца лучь согреет кровь.
Блещет талый снег красиво.
Вновь на землю брезжет свет,
Уж отпрянули морозы.
Мальчик в дом несет букет
Яркой солнечной мимозы.