Свечка уже давно не горит

Михаил Палач
Свечка уже давно не горит -
Потухла эта, жизни свеча,
Лишь что-то тихо свербит -
На холодном клинке палача.
Палач – есть вера христиан,
Она рыщет в этом полумраке.
Его цель – покорный баран,
Чтобы он исполнять роль собаки.

Заманивают, подкупают нас,
Гарантируя – верующим спасение.
Как собакам – говорят нам ваз,
Приказывая произносить моление.
А мы введемся, словно дети,
Веруем в эту волшебную сказку.
Теперь мы все на крючок поддеты –
Верим в это, нося свободы – маску.