Весна. Си минор...

Геннадий Антонов
Ты погоди. Музыкой нам
станет капель.
Пришлых обид рухнет стена,
впору запеть.

Песне ручьёв мы подпоём,
флейте дождей.
Хочет весна видеть вдвоём
нас целый день.

Правда, хитрит, знает, что день
вытечет в ночь.
Свечи берёз в талой воде.
Из дому прочь -

смело к тебе вдоль по весне
с рифмой в горсти.
Сердцу в груди стало тесней.
Только впусти!
***
А по-над городом развесили весну.
Цветное полотно. А что под ним?
Под ним - давно в глазах твоих тону,
под ним - пестреет лента - ночи, дни...
Печально? Нет!
Так долго можно жить
без переходов бодрствованья к сну,
когда с закатом путаешь рассвет...
Всё это мне? И всё не бред?
Людей не спрашиваю. Вдруг они наврут?...
Но стре́лки - листья выпустили вдруг
под бой часов. И циферблата круг
сказал:"Не знаю!", - будто бы Сократ...
А по-над городом развесили вчера
цветастый шёлк - исподнее весны...
А завтра есть?
Тону... И вижу сны...