Не нравиться?

Кирилл Ликов
Не нравиться вам ой корявый слог?
Не нравиться вам тягомотный стиль?
Поверьте мне, я сам бы, если б смог,
Сдал эти перлы первым бы в утиль!

Но, не могу. Все это ведь болезнь:
Связать два слова, смысл в них вложив.
Пускай, конечно, это и не песнь,
Но, я пишу, болею – значит жив!

И я пишу в сомненьях странных муз,
И я тружусь в сплетеньях сонма блох,
И давит шею непомерный груз,
Но я пишу – а значит, я не сдох!