Порхает алая заря

Евгений Носычев
Порхаешь, алая заря,
Под песню птиц в туманах вешних,
Под соло трели соловья
Лучом тепла природу лечишь.
Еще прохладная земля
Хранит наряд травы поблекшей,
И помнит холод января
И лист над озером летевший.
Пьянит, улыбкою слепя
Лик лучезарный осмелевший...
Кричу тебе:"Спаси, заря!
Ты воскреси мой дух умерший".