Чтоб мама позвала

Воищева Евгения
Горит костер и треск дровишек,
Стрекочут светлячки в кустах.
А детство это запах шишек,
Смолой размазан на руках.

Разодраны колени, локти,
Дыра на платье – не беда.
Подумаешь, обгрызла ногти,
Лицо все в саже – ерунда!

Зато Володька мой сосед,
Поймал лягушку мне живую.
Покрасил мой велосипед,
Но я его не поцелую!

“Ну что за девка! - скажет мама,
Вся извозилась! Где была?
Вон Ленка шьет и вяжет,
Ой, Женька, ну и егоза!”

А мне ни кукол, ни цветов,
Мне б только вырезали шпагу.
Я предводитель моряков,
И есть медали за отвагу!

Ах, детство с запахом зеленки,
Заборы, стройка, пацаны…
Мелькают кадры как на пленке,
Вот только пленки не найти.

Вернуться хоть бы на немножко,
Собрать мальчишек пол двора.
Чтоб мама, приоткрыв окошко,
Опять домой меня звала.