Бездомный пёс

Владимир Плющиков
Жжет мороз. Метель косая
Высекает искры слёз.
Лапы грустно поджимая,
Издрожался бедный пёс.
Ждёт Снегурочку из сказки
С доброй мордой и хвостом.
Принесёт она колбаски,
Пустит в тёплый, сытный дом.
Где мороз уже едва ли
Сможет злиться и кусать,
Где на тёплом одеяле
Можно запросто поспать.
Где хозяин осторожно
Ходит, чтоб не разбудить,
Где задорно лаять можно,
А не жалобно скулить...
Он сражается отважно
За любимую мечту
У домов многоэтажных,
Погруженных в темноту.
Утешается надеждой
На такой прекрасный мир,
Состоящий из подъездов
И заманчивых квартир.
Где-то в городе огромном
Одинок собачий след...
...Очень грустно быть бездомным,
Ничего грустнее нет...