Пространство августа, пространство сентября...

Мария Сидорова
 * * *

              Председателю Земшара
              Велимиру Хлебникову

Пространство августа,
пространство сентября,
пространство юности
и зрелости пространство -
их всех собой соединяю я.
я олицетворяю постоянство.

Н е т времени.
И завтра, и вчера -
условности.
Есть только поле жизни,
круговорот страстей и бытия,
единый миг рождения и тризны.

Учусь, мечусь
и сквозь пространства мчусь,
меняясь, совершенствуясь,
срываясь,
не я –
я дух, конкретной жизни суть,
я за собою только наблюдаю.

Бесстрастно? Нет.
До этого пока
мне далеко.
Но я учусь смиренью
у облака. у неба. у цветка
в миг моего с цветком соединенья.

И силовые линии любви
скрепляют
наше общее пространство -
мое. рассвета. облака. травы -
надежно. С небывалым постоянством.