Разухабистый, хмурый февраль

Полозов Евгений
Разухабистый, хмурый февраль
Сыпет снежной крупой на ресницы.
По сугробам, рисуя спираль,
Как юла вьюга белая мчится.

Солнце сьела туманная хмарь,
Заглотила в себя и размыла,
И, как жертву свою, на алтарь,
На далёкий лесок положила.

Зарумянит нам щеки февраль,
В белом вальсе завьюжит, закружит,
Унесет в безрассудную даль,
Где забудем про зимнюю стужу.