Литургия умершей мечты

Евгений Киселев
Те сумерки мне не забыть никогда:
Небо пылало кровавым огнём,
Мгновенье, казалось, застыло тогда,
Жизнь заключалась лишь только в нем.

В мои глаза заглянула мечта,
Но долго жить она не могла,
И умерла, как и вся красота…
Ночь наступила, вернулась мгла.

Отпеванье: тихий стаканов звон
Вновь переносит меня туда –
В оживший средь яви бред-полусон,
Смешались где огонь и вода.

Скрипит половицами старый дом,
Каждый звук говорит мне о том,
Что уже не быть ничему потом,
О том, что спит она вечным сном…