Грачиные экспромты - страдания

Елена Свистунова 2
- 1 –

Very good! – сказала птица -
Март настал – пора грачиться.
Полетим, жена, на Русь…
Там тобой всерьез займусь!

И соседкой тоже, кстати…
Приготовь пиджак парадный.
Очаровывать грачих
В сем старье? Да что я псих?

Женщина, не сумлевайся
И тебе, и им достамся
В равной степени. О, Да!
Я же – ГРАЧ, любовь моя!

Не тревожься – яйца будут,
Обеспечу, не забуду.
Все случится хорошо,
Только б кот не влез в гнездо…


- 2 –

У кого-то – Трахтенберг,
У кого – Безруков
Мне ж хоть грачий бы портрет
Да вот в этот угол.

На дворе весна стоит,
Чпокаются почки…
Птичий доктор Айболит
Надо мной хохочет:

Понимаю – Март. Психоз.
Лав-ю - обостренье.
Светопреставленье-
Вырос нынче как грач-спрос!

Осторожнее, мамзель!
Обходите лужи.
Гриппом грач простужен,
Не споет вам «Бель»…


- 3-

Грач сидит на чемодане,
От весны ждет телеграмму:
Мол – пора тебе в полет,
Заводи свой самолет.

Жду, люблю, надеюсь, верю,
Распахнула настежь двери.
Снег лежит едва живой -
Хочет очень самолично
Попрощаться он с тобой.

Собирай скорее стаю,
Информирую – страдают
Гнезда. Ветром уж продуты
И считают всё минуты,
С нетерпеньем смотрят в небо…
Каждое скрипит при этом –
Где же, где же, мне бы, мне бы…

Так печальны их куплеты,
Что сама заплачу вскоре.
Вот и шлю Вам, друг, за море
Телеграмму и билеты.

Грач тяжелый чемодан
Пристегнул покрепче к лапе.
Коли старт весною дан
В полном, знать, пора масштабе
Карту вспомнить (Ох!) крылам!!!.


- 4 –

Расскажу-ка сказку (даром)))):

Карл у Клары крал кораллы,
А грач серый Даниил,
Тот напротив – лишь дарил.
Только на Руси кораллов
И людям-то не хватало.
Чтоб невесту впечатлить,
Птиц решил Гераклом быть.
Вспомнив подвиг о конюшнях,
Плотно Даня наш покушал…

Гиннес, душечка, сюда!
Есть у нас де*-а гора!


- 5 –

Птицу видно по полету….
Здравствуй, грачик, Новый Год!
Ваш весенний птичий слет
Уж давно не мил народу.

Хочешь, правду расскажу
Как здесь люди поживают?
Лишь увидят в небе стаю,
Так все мысли к КитежУ.

Да, под воду прыгнуть рад
Каждый пень в деревне нашей…
Церковь, не было ведь краше,
А теперь? Гуано склад!

Не весна – сплошной аТпаТ!
Чудо - Юдо, оно* Град.