Кому ума не доставало

Любовь Рунова
КОМУ УМА НЕ ДОСТАВАЛО
 Посвящ. Павлу Копалыгину

Кому ума не доставало, хватило горюшка с лихвой.
Жизнь била так и так трепала хоть в пору в прорубь
с головой.
Но жил поэт назло кому-то, стихи писал, детей рожал,
Одел себе не вам хомут он. Да оттого счастливей стал.

Его бы вы не доставали, а помогли бы, чем смогли.
Он вам того б ума прибавил,
что в книжках вы и не нашли.
Не досыпал, не доедал он.
И замерзал и голодал,
Но вновь и вновь назло кому-то, детей рожал, стихи писал.

И удивлял тем самым мир он,
и кто-то у виска крутил,
Когда спокойный и счастливый детишек в Храм он приводил.

Глядел блаженно на распятье, слеза катилась по щеке.
И теребила Настя платье,
Антон держал цветы в руке,

А на руках у строгой мамы лишь младший Пётр лепетал.
Одной ладошкой гладил папу, другой – Иисуса к себе звал.

Кому ума не доставало – досталось горюшка с лихвой,
Жизнь била так, и так трепала…
А Пашка - парень молодой.