Иглою прижатая, я

Maryana
* * *

Отбросив на площадь
              земную абстрактные тени,
Одной ножкой тощей
              усердно выводит круги
Погодных сезонов,
              кварталов, забот и общений,
Условий, законов
              и времени циркуль судьбы.

Играет шарниром
              и радиус в степени энной
Елозит по миру,
              графитом неволи соря.
А в центре неволи
              то всем улыбаюсь блаженно,
То корчусь от боли,
              иглою прижатая, я.

Полкруга страданий,
              сегментного счастья минута,
Полкруга желаний
              и множество рваных заплат
На градусах линий
              удачи. Но мы почему-то
Не меряем жизни
              по формуле пи эр квадрат.

12/03/06