граду и миру

Даира Фомина
Я люблю тебя так же,
как если бы мне удалось
заглянуть в черное зеркало
мокрой моствой
и с трудом узнать себя
в небрежно похорошевшей
и вызывающе скромной особе…

Я люблю тебя так же,
как если бы, наступив в лужу
и промахнувшись мимо облака,
пошла босиком
уже по небесным виадукам,
а не по твоим стоптанным асфальтам…

Я люблю тебя так же,
как если бы слепой дождь,
проходя на ощупь по крыше
и споткнувшись о водосточную трубу,
угодил длинным носом
в мое окно, по ошибке
приняв его за осколок звездного неба…

Я люблю тебя так же
Как если бы однажды
Заглянув ко мне в душу
Ты навсегда застряла в дверях
А я пустилась гулять
По своим прошлогодним снам
Ступнями твоих прохожих