Осень

Адела Василой
Я осень люблю – ту прекрасную пору,
Что входит так ласково в дом…
Когда еще тень на асфальте – узором,
И красно, и желто, и весело взору,
А сердцу грустится вдвоем.

Подростки березки – такие кокетки!
Но хрупок прозрачный наряд:
Чуть-чуть прикоснешься к протянутой ветке -
Посыплются вниз золотые монетки,
Как дождь золотой – листопад…

А небо глазасто, прохладно и сине -
Ком в горле от этой красы!
Поэтому осень – мой праздник поныне –
Кленовый, березовый, тополиный,
Чистейшей, как детство, росы!


На фото - картина Алексея Аникина "Кама". Спасибо автору!