Мне кружит голову печальный...

В.Вин
НА ФОТОКОНКУРС


Мне кружит голову печальный
Мотив божественного блюза,
Союз видений обручальный,
Внезапность этого союза;
И леденец застывших окон,
Глядящих в лица всем прохожим,
И промелькнувший нежный локон,
Ни с чем не схожий...

Взметнется он, как легкий голубь,
Как ветерок под свет фонарный,
И промелькнет в окне вагонном
Взгляд незнакомки лучезарный.
Под вечер дом, как темный кокон,
Задремлет, гулом утомленный,
Но вечно будет виться локон,
Во всех влюбленный...