сучий потрох

Нора Никанорова
Любима? Конечно.
Люблю? Безусловно.
В посёлке «Безвстречье»
Все лгут поголовно –
Тюльпаны не пахнут,
Избушки без печек.
Угрюмые свахи
Развозят сердечки
По тёмным подворьям,
Швыряя собакам.
Лохматые своры
Жуют их «со смаком».
Хрустит чья-то вера
На челюсти сучьей,
А в местной таверне –
Наваристый супчик:
Отборные части
Любви и надежды
Скрываются в пасти,
И с треском – одежда,
По смётке на пузе
Какой-нибудь шкуры –
Кафтаны здесь узки,
Широки натуры.
- Привет, холостая!,-
прочавкает сыто,
- Какая? Шестая?, -
черкнёт деловито,
И вытерев пальцы
О потную шею,
Кивнёт подавальцу:
- Подашь с вермишелью,
Сердечко – в помойку.
…В лапше и гипюре,
Под номером – в койку
К широкой натуре…
--------------------------------
Стараются свахи –
Грохочут обозы,
И в мышечном прахе
Везут чьи-то слёзы,
Мечты и посулы,
Шедевры – нет краше! –
Чтоб шавка рыгнула,
До колик нажравшись.