Хочу принять весь этот мир

Юлия Лапкина
Глотая слезы и песок,
И черствость мук превозмогая,
Я, слабый, маленький росток
Сквозь темень к свету прорастаю.

Хочу я вырасти цветком,
Средь водопадов изумрудных,
Шумящих юною листвой
Под сводом хрусталей лазурных.

Хочу принять весь этот мир,
Склонив головку горделиво,
Ловить мгновения любви,
Ведь каждое – неповторимо!

Любви тех солнечных лучей,
Что нам несут тепло и нежность,
Прозрачность ясных, светлых дней,
И ночи тихой, летней свежесть.

Объятья голубой луны,
Принять хочу, средь звезд мерцая,
И поздней бабочки я сны
Узнать хочу, ее качая.

Хочу любви ночной росы,
Дарящей поцелуй холодный,
Рассвет божественной красы
Испить, как мученик голодный.

И брызги летнего дождя,
Сверкающие так прелестно,
Словно осколки хрусталя,
Разбившегося в поднебесье.

Мечтаю в море доброты
Я без остатка раствориться,
И стать частичкой красоты…
О, сколько мне еще трудиться…