Дата смерти и дата рождения в ряд!

Сергей Юспо Юнанов
Мне сегодня не весело,
Пусть хоть тысячи слов говорят.
Пожелайте не мира мне – смерти…
И прошу вас, поверьте!
Будет очень красиво –
Дата смерти и дата рождения в ряд!

Будут все проходить…
Говорить:
«Посмотри! Умер в тот же денёк, что родился!
Был ли с ним человек,
Что его по дороге судьбы провожал?
Был ли тот человек, что за душу его помолился?
И его воскрешенья желал»?

* * *

Я шокировать призван, играть
На чувствительных струнах болванов…
Суждено мне не строить мосты,
А сжигать.
И не ставить кресты,
А стирать
На могилах людских истуканов…

* * *

Мне сегодня не весело,
Пусть хоть тысяча слов прозвучит.
В этот день,
Просто быть по-другому не может –
Мне земля приглашенье вручит…
В этот день псами злыми меня пусть затравят
Всё равно…
Боже мой!
Всё равно,
Мне земля приглашенье отправит…
 
Там в дали я найду свой покой…