Упала в яму

Создание Ночи
Упала в яму, сломала ногу,
И некому тебе помочь -
Никто не знает ту дорогу,
А стен сырых не превозмочь

Замерзла и проголодалась,
И не осталось больше сил,
Ты ведь совсем одна осталась
Теперь пощады не проси

Дыхание твое все тише,
Ты слышишь только сердца стук,
А солнце на закат все ниже,
И старый лес молчит вокруг

Одной не выбраться из ямы
Тебе осталось только ждать
И ты поскуливаешь вяло
Ведь где ты - никому не знать

Твердишь себе: "Еще немного!"
Ты ждешь спасительный свой миг.
Вдруг лес глухой от страха вздрогнул
И тишину разрезал крик

Кричать! быть может кто услышит,
Быть может кто-нибудь найдет!...
Но только ветер рядом дышит,
Он, к сожаленью, не спасет