Афоризмы в двустишиях-2

Елизавета Резникова
 ***
Продумав дело так и сяк,
Надёжней делать первый шаг.

 
 ***
Неумеренно увлечение –
Неминуемо пресыщение.

 ***
Всегда идёт заслуженный успех
Дорогой преткновений и помех.

 ***
Упорство и вершин преодоления –
Вот путь от одарённого до гения.

 ***
Глядишь – полжизни ускакало,
А дней запомнилось так мало.
 
 ***
Да, много дней прошло проворно,
Но очень мало – плодотворно.

 ***
Да, много дней прошло,
Но мало – хорошо.

 ***
Мужайтесь, если беды беспросветны,
А Небеса к молитвам безответны.
 
 2006 г.