Медная струна

Александр Шамис
Романс


Твой дивный стан и зябнущие руки
Мне не обнять. И рук не отогреть.
И не воспеть струны надрывным звуком
Твоих волос волнующую медь.

И не отречься от времён излуки.
И одолеть судьбы земную твердь,
Чтоб обрести сжигающую руки
Волос твоих пылающую медь?

Что медных струн рыдающие звуки,
И не судьбы бичующая плеть,
Когда тускнеет отблеском разлуки
Твоих волос мерцающая медь.

Твой дивный стан и зябнущие руки
Мне не обнять. Судьбы не одолеть.
Но пусть зажжёт струну нездешним звуком
Твоих волос пылающая медь.

Февраль-март 2006 г.

 "Медная струна" в авторском прочтении