Метель, любовь...

Юрий Викторов
Нас ветры вольностью пьянили
И белизной снега пылали,
Когда друг друга мы любили
И на метель слова бросали!

И в вихре бешеного снега
Слова кружились, словно осы,
И времени неслась телега,
В восторге потеряв колёса!

Звеня, серебряные трубы
Такую музыку слагали,
Что поневоле наши губы
Той песне сами подпевали.

...Метель слова нести устала,
И, сдавшись, шепчет еле-еле..
Пусть мы успели очень мало,
Но что-то всё же мы успели.

Успели полюбить друг друга
И средь безмолвья песнь сложили
О том , как бушевала вьюга,
О том, что мы с тобой любили…