Я пойду...

Войрн Беседа
Я пойду... Мне осталась дорога,
И избитая эта тревога
Пусть исчезнет со мной навсегда,-
Никогда ты не скажешь мне "Да".

Мы похожи, как два соловья,
Эти лёгкие смыслы ловя;
Всё один к одному,как вчера,-
Так невольно рабы мы пера.

Я уйду... Пусть Мечта коротка,
А Любви стрела так метка,
И Надежда пусть будет глупа,
Потому что в нас Вера слепа...

Посвящённое ...