Лень и скука

Кирилл Ликов
Леность и скука – движки для прогресса,
Если без них, то науку в утиль,
Если без них – никакого успеха,
Ведь пароход нужен только лишь в штиль.

Лень надрывать ручки нежные веслами?
Вбей в судно мачту и парус надень.
Ленно возиться нам с мачтами-соснами?
- Есть сила пара! – подскажет нам лень.

В скуке свои есть законы и правила…
Скучно читать? Так придумай кино!
Смотришь, и лень тебя сразу оставила.
Скучно в впотьмах? Так придумай окно!

Леность и скука в душе черной змейкою?
Значит пора что-то изобретать!
Бей и коли их шальною идейкою,
Хватит в спокойствии бренном блуждать!