Зарисовка с натуры

Ольга Бранчук
Дети дружно во дворе играли,
Мимо них котяра пробегал -
Толстый, черный, с длинными усами -
На охоте крысу он поймал.

Всех животных дети очень любят,
Эту крысу стало жалко им -
Станут есть ее, ей очень больно будет,
Кот большой и злой, как крокодил.

Дети камни, палки в руки взяли
И отбили крысу у кота,
Все ее на ручках подержали,
Рассмотрев от носа до хвоста.

Крыса ничему уже не рада -
Ей реанимация нужна.
Ей помочь нельзя - и вот досада -
На руках у деток ... умерла.

Наши дети - добрые такие -
Тут же стали крысу хоронить,
Ямку вырыли, животное зарыли,
Стали у могилки слезы лить.

Тут, конечно, мамы прибежали.
(А в засаде тихо кот сидел),
И пока они детей ругали,
Ямку раскопал и крысу съел.