Мой декабрь

Александр Крестов
Мой декабрь осел полноценным дождем
Ночью на талый снег.
Он не думал, не хотел и не знал ни о ком,
Кто стоял за открытым окном.

На оторванном льду сотни маленьких луж
Никак не достигнут свой век.
Сотни брошенных судеб, сотни сгорбленных душ
Не хотят уходить в свою глушь…

На мертвых ветвях умирают листы,
Держась за последнюю кость.
Холод сводит руки, не хочешь ли ты
Отречься от своей мечты?

Все краски, все звуки перестали мелькать,
Оставили глупую злость.
От грядущей тоски готовься кричать,
Чтобы поздно ложиться спать…

Где веселый смех? Где теперь встретить сон?
Утром взгляни в потолок,
Покажет всё, что захочешь, он.
Утро за бедным столом.

Мой декабрь упал. Неожиданно в бровь
Был направлен острый удар.
Потемнело в глазах, сразу брызнула кровь.
Мой декабрь уходит вновь…

09,12,05