Эпитафия зиме

Александр Демьянов
Какая длинная зима
Случилась в это воскресенье
Ей не хватило лишь мгновения
Чтобы свести меня с ума

Чуть меньше жизни длился день
Чуть ближе стало расставание
Я был наказан ожиданием
Как клеткой был наказан зверь

И каждый старый человек
Идущий утром мне навстречу
Напоминание, что вечер
Скорее близок, чем далек

Нет утешения в словах
Когда весна не знак надежды
Я никогда не буду прежним
И снегом не растает страх

12.03.06