Молитва

Юрий Васькин
21 мая 2005 г.

 Когда ржут дураки гурьбою,
 Совершив опять святотатство,
 Боже, дай мне остаться собою,
 Дай мне разум с тобою остаться.

Не прошу никакой я милости,
Лишь надежды, хоть самой малой,
Что не вытерплю рядом низости, -
Дам подонку по роже наглой.

 Дай хоть каплю веры в разумное
 На планете, залитой кровью.
 Приближается время судное,
 И крадётся смерть к изголовью.

Научи любить Человечество,
На последнее хоть мгновение.
В сердце, чувствую, что-то мечется…
Дай душе совершить омовение.

 Покажи мне маяк негаснущий
 В море тупости, зла и фальши.
 Боже, Ты же один – Всезнающий,
 Ты один знаешь – что же дальше.

Помоги мне себя не выплеснуть,
Сохранить небольшой рассудок,
В темноте выбираясь из лесу,
Из зловонного лжи сосуда.

 И когда на Голгофу новую
 Поведут детей Твоих избранных,
 Ты возьми жизнь мою грошовую,
 Что бездарно так вся проиграна.

 Не оставь меня в заблуждениях
 И упорстве бесчеловечном.
Дай понять все Твои знамения
В этом времени быстротечном.

 На тебя уповаю, Господи.
 Да избавь меня от лукавого,
 От разверзнутой рядом пропасти
 Дикой страсти в кипеньи адовом.

Чтобы жизнь моя не была пустой,
Озарилась бы светлым гением –
Надо мной Твоя воля, Дух Святой,
И её приму со смирением.