Размышления после Беслана

Юрий Васькин
7 сентября 2004г.

 Терроризмом пугать нынче модно.
 Через день там и тут гремят взрывы.
 Ни на что, видно, больше не годно
 Населенье немое как рыбы.
К остальному уже все привыкли
И смирились с «проклятой судьбою».
В Белом Доме убитых забыли,
Беспризорников тяжкую долю.
 Ведь детей погибает не меньше
 От наркотиков, курева, водки,
 Но в истории нашей новейшей
 Не страшат эти чёрные сводки.
С десяти лет вовсю уже курят,
А с тринадцати колются в школах.
И с экранов мозги дальше пудрят –
Телевизор не лучше укола.
 Только это уже не пугает,
 И о митингах тоже не слышно.
 Весь народ всё сидит и бухает
 Незаметно так, серою мышкой.
А когда их взрывать начинают
На чуть-чуть они зашевелятся
И кавказцев слегка попинают,
И в запой вновь уйдут «подкрепляться».
 Наша нация выжить не сможет,
 Если сразу сейчас не очнётся
 И башку мусорам не размозжит,
 Под которыми Русь вечно гнётся.
Протрезветь нужно, чтоб ужаснуться –
Миллион в год в стране убивают.
Скоро атомных взрывов дождутся,
Если снова момент прозевают.
 Путин слаб, но и он не решает,
 Мусоров кругом целая туча.
 Эта туча себя защищает
 И Людей будет далее мучать.
И никто, кроме нас, не расставит
По местам как должно быть на свете.
Очень узкая тропка ведь к славе,
Но ведь мы за Россию в ответе.