Тем, кто устал

Юрий Васькин
28 августа 2004г.

 Уезжают специалисты
 Как опавшие листья лета.
 Путь они выбирают мглистый,
 Устают от дневного света.
Их задерживать не удастся –
Всё равно, повернут обратно
Те, кто смог уже разобраться,
Что в ПОРТОСе честней стократно
 Зарабатывать свой кус хлеба
 И стабильно он будет с маслом.
 Здесь рукою подать до неба,
 Или лучше – доехать МАЗом.
Здесь становятся все сильнее,
Хоть всю жизнь до того боялся.
Во весь рост хочет стать и смеет
Тот, кто жить для страны поклялся.
 Да, бывает порою качка,
 Адски туго, до жуткой боли.
 Так ты БОГу сходи поплачь-ка –
 Он, наверно, не отфутболит.
А потом засияет солнце,
Краски разные заискрятся.
Позавидуют нам японцы
И отстанут, и разорятся.
 Мы их запросто всех обгоним,
 Пусть готовятся супостаты.
 И Японию объяпоним,
 Обамериканим и Штаты.
Ведь они позабыли тоже
Сколько все мы должны планете.
Пусть почувствуют это кожей,
Что за жизнь и они в ответе. –
 Вот, что самое неприятно
 Тем, кто раз - навсегда уехал.
 Им становится всё понятно,
 Что их шкура всему помеха,
Что они прогуляли совесть,
Обокрали себя навеки…
Уезжают – это не новость.
Жалко их, ведь они – калеки.