В прицеле ожидания так важен

Ксения Хохлова
В прицеле ожидания так важен
Последний миг, что все меняет вид,
И разум с чувством слиться норовит,
Чтоб потеряться в лабиринте скважин
Меж звуков, бликов, тонких ароматов,
Чтоб только не спугнуть, не помешать…
Так, открывая новую тетрадь,
Я превращаюсь в равнодушный атом
Над первым разворотом белоснежным,
И вот уже прилежный черный стержень
В спокойных пальцах жив и напряжен…
Не заключает сделок ночи пасть, но
Последний миг, он не всегда напрасно
Надежами на чудо окружен.